継承

最終更新日時:

説明

【継承】では、ユニット同士を組み合わせることで、ユニットを強化することができます。

強化したいユニットを【ベースユニット】に、強化のために消費するユニットを【素材ユニット】に設定し、ギメル消費をすることで継承を行います。
なお、継承に必要となるギメルは、獲得経験値と同じです。

継承を行うとベースユニットに経験値が入ります。経験値が一定値を超えると、ユニットのレベルがアップします。

得られる経験値

継承時に得られる経験値は、素材ユニットのレアリティとレベル、覚醒度に依存しています。
他のゲームの様に、同じ属性だと獲得経験値が増えるといったボーナスはありません。

レアリティによる経験値(Lv1、無覚醒の場合)

素材レアリティ獲得経験値
★1100
★2300
★3800
★41200
★52500
★65000
★7情報募集中

レベルによる経験値

素材ユニットのレベルを上げても得られる経験値の効率は悪くなるだけなので、Lv1のままで素材にするのが一番です。

覚醒度による経験値

単純に枚数が乗算されます。
Lv1の★3ユニット(素材時の獲得経験値800)を「+1」に覚醒(同じユニットを2枚掛け合わせ)させれば、
そのユニットを素材にした場合は、800x2=1600の経験値を獲得できることになります。

ユニットのレベルを大きく上げる方法

継承の魔道書

継承の魔道書は下記の通り、素材にすることで大きな経験値を得ることができます。
後述の継承大成功と組み合わされると大きくレベルアップすることができます。
継承の魔道書は、通常ミッションでも稀に手に入れることはできますが、継承の魔導書【第一巻】しかドロップしません。
EXミッションに出現する「オーブタートル」を倒すことで、かなりの確率で継承の魔導書を入手することができます。
ワイバーン以降のEXミッションから【第三巻】が落ちるようです。さらに高難度のEXミッションであればドロップ率が上がります。

      • 継承の魔導書で得られる経験値
魔道書名獲得可能経験値
継承の魔導書【第一巻】500
継承の魔導書【第二巻】1000
継承の魔導書【第三巻】2000

継承大成功

低確率ですが、継承実行時に「継承大成功」となることがあり、得られる経験値が通常の1.5倍になります。
稀に「継承大成功キャンペーン」が実施されますが、その時は継承大成功が100%発生しますので、このキャンペーン時に継承の魔導書を一気に使用するのが一番効率が良いです。

ユニット

全ユニット一覧 レアリティ別 攻撃タイプ別 属性別
ユニット強化

レゾナンス

スキル

種類別 範囲別 スキル種類別

アビリティ

種類別

ミッション

通常ミッション 刻の狭間 降臨ミッション

攻撃関連

データベース

リンク

ムラマサ雅攻略まとめWiki【戦国姫譚MURAMASA-雅-】 (相互)

御協力

編集者向け

Includeまとめ

バザー取引 掲示板
4
5 叩きつけタイプ
6
7 質問掲示板
8 緋色の魔獣姫バビロン+1
9 プラチナ★7
10 楽園の聖女ジルドレ
最近の更新

19時間まえ

2018/08/18 (土) 20:14

2018/08/17 (金) 02:36

2018/08/16 (木) 08:15

2018/08/14 (火) 20:23

2018/08/14 (火) 20:21

2018/08/14 (火) 14:02

2018/08/14 (火) 01:29

2018/08/14 (火) 01:28

2018/08/12 (日) 19:35

2018/08/10 (金) 03:18

2018/08/09 (木) 11:22

2018/08/08 (水) 21:43

2018/08/06 (月) 18:24

2018/08/03 (金) 20:22

2018/08/03 (金) 19:50

2018/08/02 (木) 23:59

2018/08/02 (木) 23:58

新規作成

2018/07/08 (日) 21:21

2018/07/08 (日) 21:13

2018/07/08 (日) 21:12

2018/07/08 (日) 21:02

2018/07/08 (日) 20:52

注目記事
配信日(リリース)はいつ? ドラガリアロスト攻略Wiki
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki
リセマラ当たりランキング 物語シリーズぷくぷく攻略wiki
リセマラ当たりランキング デスティニーナイツ攻略wiki
リセマラ当たりランキング アークザラッドR攻略wiki
リセマラ当たりランキング サファイア・スフィア攻略wiki
製造レシピと製造時間一覧 ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
リセマラ当たりランキング ファンタジーライフオンライン攻略Wikiまとめ【FLO】
3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki
恵比留(えびる)高校の最強選手育成論 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ